среда, 30 октября 2013 г.

Betangled Shawlette (по-своему)


      Дочь попросила чёрный шарф ("что-нибудь на твоё усмотрение").
     Было понятно, что мои шарфы с каймой уже поднадоели, но и обычный шарф прямоугольной формы не подходит:) Увидев на Равелри Betangled Shawlette by Jennifer Weissman и прекрасное исполнение у блогоподружки Саши, решила эту шальку взять за идею. 
     Вязала без описания, а как поняла по фотографиям (не так жалко было пяти долларов, но предвидя всякие банковские и др. сложности с покупкой описания:).
     Поскольку мне нужен был именно шарф (в самой широкой части 25 см), поэтому маленькую косичку делать не стала. Большее, чем надо, количество укороченных рядов позволили получить серповидную форму (расстояние между кончиками шарфа примерно 130 см).


      Теперь, при желании, им можно обернуть голову в виде шапочки, а концы уложить на шее в виде шарфа (надеюсь, когда-то покажу на модели, будет понятнее)


 или накинуть на плечи в виде пелерины.


     Кончик шарфа можно закреплять на разной высоте (протягивая в дырочки, образовавшиеся при перевитии каждой косы). В общем, мне очень понравился дизайн.
     Пряжа: бобинная нить в три сложения (из старых запасов) + одна нить кидмохера (230 м в 25 г).

22 комментария:

  1. ух ты, очень симпатично!
    не поянла как это связано, но мне таак нравистя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты обязательно поймёшь, если надумаешь вязать. Фотки на Равелри хорошо увеличиваются. Мне кажется, тут не очень сложно.

      Удалить
  2. Таня, класс....
    Очень нравится!!!
    Скажи пожалуйста, ты его вязала по принципу бактуса? А прибавки делала за косой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, по принципу бактуса, но прибавления с обратной стороны от косы.

      Удалить
  3. Очень нравится Меня тоже пугают эти банковские расчеты в другую страну-я только местные освоила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с местными сейчас очень удобно, не выходя из дома можно делать, на некоторые карты даже комиссию не платишь. А с валютой, да в другую страну как-то боязно, чего там ещё сверху накрутят.

      Удалить
    2. Вот-вот... и я что-то боюсь )))) Поэтому надеюсь только на свою смекалку )))))))))))))

      Удалить
  4. Шикарный шарф, форма красивая, способов применения много придумано :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуля, я ж люблю для каждого шарфа много вариантов придумывать:)

      Удалить
  5. ох уж эта фраза "на твое усмотрение"))) зададут нам дочки задачу, а мы выполняем))) Таня, у меня точно также)))
    Очень красиво получилось, я сейчас тоже на бобинки подсела, вот только кид-мохер еще не пробовала, как он тебе в добавках? наверное смягчает пряжу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хитрющие... Но. слава Богу, результат почти всегда её устраивает.
      Наташ, я всю жизнь люблю мохер, и когда появился кидмохер, добавляющий лишь лёгкую пушистость в изделие, полюбила и его (правда, не все марки нравятся). Радуюсь, когда удаётся подобрать к кидмохеру бобинную пряжу в тон. Таким образом вязала своё чёрное платье
      http://vyazalochka.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
      сиреневую кофточку
      http://vyazalochka.blogspot.com/2012/03/again-lilac-night.html
      оранжевый жилет
      http://vyazalochka.blogspot.com/2012/03/waistcoat-and-brooch-orange-spirits.html
      и др. работы.
      Довольна ещё и тем, что его хорошо берёт машина, ведь у меня многие вещи комбинированные (гладь на машине + ажур спицами).

      Удалить
  6. Танюша, обалдеть как получилось, здорово!!!! И шарфик, и шапочка, и накидочка на плечики. Супер!!!
    На бойтесь, девченки проплачивать денежку за рубеж.Я перечисляла деньги во много стран, USA, Италия, Англия, Кипр, Россия, Украина и у меня во всяком случае возникла проблема только один раз за много лет. Перечислила деньги за журналы "Дублет" и почему то мои деньги не смогли достичь адресата, вернулись на мой счет. Мой банк четко контролировал весь путь и ставил меня в известность. Допольнительно банку ничего не проплачиваю, оплата уходит с карточки автоматически. А вот если вы перечисляете деньги на другой счет да еще в другу страну, конечно приходиться платит банковские услуги, я обычно выбираю вариант, где я оплачиваю только услуги своего банка, а это копейки. Проплачивать услуги банка другой страны вас никто не заставит. Так что, не бойтесь..платите и получайте с удовольствием свои заказики....ьастер-классы, журнальчики, книги и конечно же ниточки для вязания....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за разъяснения. Конечно, когда-то мы к этому придём и не будем бояться, что нас обманут и сдерут больше денег, чем надо. Ведь ты в более цивилизованной стране живёшь, чем мы:) Обманывали не раз, вот и боимся (я сейчас не только о банках говорю). Зато эта боязнь заставляет головку лучше работать, разбираться самой и экономить денежку за описание:)

      Удалить
  7. Танюшик, прости, что я тут разошлась у тебя, настрочила ой как много.....Sorry...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так люблю, когда мне много пишут:)

      Удалить
  8. Таня, такая интересная штучка получилась!!! Нравятся эти косы по краю. Классно смотрятся! Я мохер не сильно люблю, точнее не в чистом виде. Также добавляю по ниточке в шерсть и хорошо смотрится и тепленько зимой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, интересно ещё и тем, что она двухсторонняя: косы резинкой, а остальное платочной вязкой, так что с обеих сторон смотрится одинаково.

      Удалить
  9. Таня, интересненько так! Как хорошо, когда голова и руки дружат...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо. Стараюсь, чтоб дружили:)

      Удалить
  10. Таня, как же мне шарф понравился! Очень креативно и неординарно!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, моя сестра говорит, что вся прелесть этого шарфа-косынки, что он фиксируется и никуда не сползает. Как перед зеркалом надел-зафиксировал, так и будет лежать, независимо от поворотов головы или расстегивания одежды. Это оказалось очень удобным по сравнению с обычными шарфами, которые постоянно нужно поправлять и с косынками.
    Спасибо что написала ссылку у меня в блоге :) Очень красивая косыночка, а черный всегда нужен, универсальный цвет подходящий для всего. Надеюсь, Тане понравится такая моделька, тем более что вся зима еще впереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, мне как раз эта "функция" больше всего понравилась, нет дополнительных выпуклостей из-за узла + хорошо фиксируется.

      Удалить