пятница, 16 ноября 2012 г.

Шапочка-трансформер


      Узнала у девочек в блогах, что сегодня День рукоделия. Поздравляю всех рукодельниц, занимающихся разными видами рукоделия, с праздником. Побольше всем нам свободного времени для творчества, новых идей, вдохновения и хорошего настроения.
      В честь праздника спешу показать свежую вещичку, которую сегодня утром отправила доченьке. Фотографировала рано утром, едва дождавшись первых лучей света, нужно было перед работой забежать отправить "груз".

     Признаюсь, я не очень люблю вязать шапки (вернее, очень не люблю:), но эта связалась на одном дыхании. Таня пристыдила: мама-вязальщица, а шапок вязаных нет:)
     Придумалась вот такая простая по форме, но по-моему милая шапочка. Во всяком случае, мне она почему-то очень нравится. Может быть, "трансформер" – это громко сказано, но у этой шапки несколько вариантов ношения.
      Вязала вкруговую (не люблю на шапках швы) "колпак ведьмочки" с дыркой для "хвоста". Для Тани это очень актуально. Причём хвост может быть завязан как на макушке,


 так и на затылке.

 

      Когда дырка не нужна, её можно стянуть (вязаный шнурок продёрнут между двумя верхними полосками изнаночной глади. Получается интересная верхушка в виде розочки.



      Такая вязка позволяет шапке растягиваться, так что при желании можно сделать шапку с отворотом.


     Ну, и две съёмные брошечки, которые могут прикалываться в нужном месте (у Тани бордовое пальто, чёрный и бордовый шарфы).

  
     Пряжа "Cashmira" Аlize (300 м в 100 г), ушло чуть меньше мотка.

21 комментарий:

  1. Таня!!! Очень понравилась шапулька!!! Столько вариантов её применения!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. :)) так здорово! очень, очень понравилась шапка.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша! Брошки как всегда чудесны!!)) шапочка хороша на все 100%!)) вот уж поистине трансформер... я когда увидела фото в своей ленте, подумала сумочка, пока не прочла...)))
    С праздником! Вдохновения, новых идей и побольше времени на их исполнение!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже подумала сумка :)Таня, какая фантазия, сколько вариантов, цвет беспроигрышный и брошки при ней!!!Молодец!!!С праздником!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух-ты, какая прикольная шапочка! Очень оригинально и красиво! Танечка, с праздником тебя! Вдохновения, фантазии, новых замечательных творений!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня!!! Какая она классная!!! Прям ну очень-очень понравилась!
    Тань, а я читаю тему поста, вижу первую фотографию и думаю: "Круто. Шапка превращается в сумку!" :) Ну, ведь похожа на сумочку на первой фотографии!

    ОтветитьУдалить
  7. Супер!!!
    А мне очень брошь понравилась черная с бордо.
    Присоединяюсь к поздравлениям )

    ОтветитьУдалить
  8. Умопомрачительная шапка! Я тоже сперва подумала про сумку и все пыталась догадаться, а где же шапка или как эта сумка может стать шапкой, может фото перевернуто))) На второй фотографии дошло))) Прелестные брошечки, так хорошо с шапочкой смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, с праздником! Шапочка великолепная. Как много возможностей её носить. И брошки отличные, очень красивые. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная шапка! Не только красивая, но и очень практичная! Ну а брошечки-вообще мечта)

    ОтветитьУдалить
  11. Какая оригинальная модель. И брошки такие разноплановые с ними шапка одна, а образов много)

    ОтветитьУдалить
  12. Оригинально! Красиво! Тепло! Столько положительных характеристик у твоей шапочки, Танечка! И тебя с прошедшим праздником!

    ОтветитьУдалить
  13. Танюш, отличное решение верха!
    Шапка чудесная получилась! (только что вернулась из ваших краёв)

    ОтветитьУдалить
  14. Отличная шапочка! Когда-то, когда у моей дочери были косы, я тоже вязала нечто подобное с дыркой под хвост. Но уж конечно не такое красивое!!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая интересная шапочка! Очень красиво, хотелось бы еще и на Танюше ее увидеть.

    ОтветитьУдалить
  16. Классс! ОБожаю многофункциональность!

    ОтветитьУдалить
  17. СУПЕР! Особенно брошки отмечу. Таня, ты - мастер! Я очень люблю брошку, что ты мне подарила. В последний раз надевала на Хэлоуин. Многие спрашивали, кто это делал или где я купила)))

    ОтветитьУдалить