пятница, 18 ноября 2011 г.

Перчатки, ноябрьский гибискус и сиреневые тюльпаны


      Появились на свет новые перчатки. Ещё точно не решила: отдам дочке или оставлю себе. Они очень тёплые, связаны плотно и в две ниточки (ангора + мохер), манжеты – из фасонной пряжи.
      А это буйно цветёт в ноябре мой гибискус. Правда, сейчас цветки гораздо мельче, чем летом.

 

      

     На днях наконец-то занесла цветы в квартиру, на лоджии стало очень холодно даже при закрытых окнах. Гибискус так разросся, что с трудом прошёл в дверь. Я всё ждала, что он отцветёт, и я его подстригу. Но он выпустил на кончике каждой веточки по бутону, так что стричь пока жалко.
     В прошлом ноябре рассказывала о нём. Я его, конечно, люблю, но уж очень он велик для нашей квартиры. 

 

 

      А свой шарф из предыдущего поста я по вашим советам назвала "Сиреневые тюльпаны". Когда вязала, то и предполагала, что это тюльпаны (я по гороскопу друидов – тюльпан). Вот в интернете нашла фото тюльпанов, которые по цвету очень похожи на мой шарф. Специально перчатки на нём сфотографировала.

 


 
 
     Всем хорошего настроения в выходные!

17 комментариев:

  1. Танечка! Какая же красивая у тебя роза! Прелесть! На дворе зима, а тут такая ЯРКОСТЬ !!! Если бы не СУПЕРСКИЕ перчаточки кто бы сказал, что у вас тоже погода не балует!

    ОтветитьУдалить
  2. Моя мечта - связать перчатки!! Когда до них доберусь? Таня, я очень юная вязальщица, в магазине видела покупают многие ангору, она мягонькая? Мохер по цвету ангоры?Перчатки суперские, а гибискус как рождественский цветок в подарок к праздникам :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирэна, роза - красавица, но "захватчица", уже столько площади захватила:) Давно у нас живёт и считает, что ей можно много. Но в ответ, конечно, благодарит:) Так что терпим, куда деваться:)

    Марго, я покупаю ангору хорошего качества (YarnArt angora de luxe или Alize angora special), люблю вязать из неё свои шарфы. Она хороша в носке, долго имеет вид, выдерживает много стирок. Но покалывает, на теле её не все выдерживают (себе вяжу и свитера, и платья).
    А перчатки чёрные, так что по цвету было легко подобрать:)

    ОтветитьУдалить
  4. Сплошной праздник у тебя сегодня, так все красочно и красиво!! Перчатки прелесть, да еще и такие тепленькие! Гибискус вообще красавец!!
    и на тюльпаны посмотрела с удовольствием!!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, красивые перчаточки! У меня тоже есть и перчатки, и варежки, но ношу, почему-то, только кожанные...
    Гибискус - молодец; он же мужик, потому и показывает кто в доме хозяин, но и благодарить, и радовать не забывает. Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  6. Перчатки очень симпотичные!Отделочка изюминку придаёт.Ох,не люблю я их вязать,у меня постоянно у паьлцев дырочки получаются(((

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, приятно всех вас видеть у себя!

    Мила, действительно, цветы радуют, сразу повышается настроение, когда что-то зацветает. Тем более в такую холодную пору, когда за окном уже совсем серо.

    Лен, я тоже только в кожаных, себе никогда перчатки не вязала, только дочке и маме.

    Ина, я тоже борюсь с дырочками между пальцев, но всякими хитростями стараюсь их избежать.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, а гибискус можно в чай добавлять? Или я с чем-то перепутала...
    Перчатки красивые, ангору люблю нежно, мне кажется, это самая удачная из всех видов "пушистой" пряжи.

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, только недавно узнала, что в чай можно добавлять. Сколько до этого цветов выбросила:(

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, роза очень красивая!!!!
    А у меня с цветами не очень отношения складываются.... я их люблю, а они меня не очень)))))))) Перчатки загляденье, так аккуратно связаны! А я их ни разу не вязала..

    ОтветитьУдалить
  11. Молодец, надо утепляться. Перчатки в этом деле вещь очень нужная, да еще такие универсальные, черные!
    Роза шикарная, моя тоже разрослась, но пока не достигла угрожающих размеров, я ее жестоко обрезаю.
    Удачное название для шали.

    ОтветитьУдалить
  12. Класс!!! Поздравляю и с цветами и с перчатками!
    Сама хочу научиться!

    ОтветитьУдалить
  13. Salut Tatiana,
    avec le froid qui arrive à grands pas , rien de mieux qu'une bonne paire de gants.

    Amitiés.Celeste

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, Таня. Я пишу у вас впервые, но заглядываю к вам очень часто. Работы у вас все до единой прекрасные и очень аккуратно сделаны, что меня очень восхищает! Сегодня не удержалась и пишу вам еще и потому, что вы показали свой гибискус. У меня такой же, но раза в три больше:) Только, Таня, эти цветы в чай нельзя добавлять. ДЛя чая подходит только один сорт гибискуса - Hibiscus sabdariffa, а он очень отличается от нашего:)). Вот из него и делают чай каркаде. Спасибо за внимание и большое спасибо за ваш вдохновляющий пост:))

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, приятно познакомиться! Побывала у вас "в гостях". Интересно, теперь буду заглядывать. Обнаружила, что этим летом мы отдыхали рядышком: я с дочкой в с. Карпаты, а вы - в Чинадиево (рукой подать:).
    Спасибо за сведения о гибискусе. Мне недавно одна цветочница (правда, она занимается в основном геранями) сказала, что его можно добавлять в чай. Я ей поверила и даже один раз попробовала, но удовольствия не получила.

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, я читала ваш рассказ об отдыхе в с. Карпаты и очень было приятно, потому что мы именно там и отдыхали, только не в санатории, а внизу, в "Троянде Карпат". А в Чинадиево мы ездили специально в Замок любви. В лесопарке Шенборна мы гуляли каждый день, умывались водой из источника красоты:))

    ОтветитьУдалить
  17. Танечка, какой красивый у вас гибискус! Очаровательные цветы!
    Таня, у меня ссылочка показывает что такого поста нет, на который ссылка была дана.(я говорю о комменте) Спасибо большущее за поддержку и добрые слова! Желаю всего самого наилучшего тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить