среда, 18 мая 2011 г.

Благодарственный post

 
     Сегодня у меня замечательный день. С самого утра почему-то было отличное настроение, что бывает нечасто. У Танюшки в 10 часов начинался экзамен по английскому языку, а у меня сразу была уверенность, что всё будет хорошо. Но в 13.30 меня вдруг стало колотить: может, своей уверенностью я всё испорчу?... Наконец, в 14.00 долгожданный звонок: "отлично". Причём "пятёрки" по всем четырём составляющим экзамена.
     Слава Богу, что у меня такая замечательная девочка! 
     Я совсем не ждала отличных оценок, главное было сдать кандминимум и уже не думать об экзаменах. Но моя золотая девочка, наверное, не могла по-другому. Я называла её золотым ребёнком с самого детства, потому что она особо не напрягала нас болезнями, была очень милой доброжелательной девочкой. По-настоящему подарок судьбы, которого могло не быть.
    А потом золотая медаль, красный диплом – так что она золотая у меня в прямом и переносном смысле:)

      Ещё сегодня я хочу поблагодарить двух девочек, с которыми я познакомилась здесь.
     За сутки до экзамена Таня прислала мне текст рассказа о теме своей научной работы – это одно из заданий экзамена, единственная домашняя заготовка. Но чем я могла помочь (знаю английский во много раз хуже её самой)? Рискнула написать Виктории, которая оказалась самой близкой преподавательницей английского:). Она тут же согласилась помочь и прислала свои советы.
     Так получилось, что Тане даже не дали рассказать заготовленный текст, а только задавали вопросы. Но я очень признательна Вике за помощь.  
    Также хочу публично выразить благодарность ещё одной "блоговедке". Вообще такой благодарственный пост я собиралась сделать в августе, ко второй годовщине своего блога. Но сегодня чувства переполняют, и я решила рассказать сегодня.
     Много лет назад одна моя подруга уехала в Израиль. Сначала были телефонные звонки и пара писем, потом связь прервалась. С появлением у меня интернета пыталась её разыскать, но безрезультатно. Потом обратилась к одной из своих "любимых постоянных читательниц" (я называю так тех, кто часто пишет комментарии) Иринушке-Сирень. Ира сама разыскала, дозвонилась, узнала адрес эл. почты. Подруга, правда, так и не ответила на мои письма...
    Я очень тронута, что здесь познакомилась с чудесными людьми, готовыми прийти на помощь совсем незнакомому человеку (ну, знакомому заочно:).
     Девочки, сначала я хотела виртуально вручить вам общий букет:

     Но потом решила каждой отдельно.
     Это Иринушке-Сирень:
     Это Вике:
     
     В подтверждение замечательности:) дня сегодня дома цветёт спатифиллум, который в народе называют "женское счастье":

     А в рабочем кабинете вообще буйное цветение.
     Красная герань:

     Королевская герань:
     И сегодня вечером зацветут два эхинопсиса. Они такие маленькие, а уже выпустили огромные бутоны.

     Ну, и ещё просто так сегодняшний вид из нашего окна. Было очень нежное красивое небо (получилось не всё:), вдалеке цветут каштаны (на фото незаметно:)
      
     Конечно, я вяжу, но почему-то не могла сосредоточиться на одной вещи, а начала несколько. Сегодня показываю две из них (вообще-то не люблю показывать незаконченные вещи). На самом верхнем фото – трёхярусный цветок и два листика из золотистой пряжи, фрагменты для будущей вещички из Журнала мод, а внизу – лентовидное кружево для украшения белой футболочки для Тани.
 

     Вот такой длиннющий пост. Кто дочитал, молодец:)
     P.S. А может, у меня сегодня такой приятный день ещё и потому, что сегодня Международный день музеев, ведь на протяжении 20 лет он был моим профессиональным праздником.
           19 мая. Это уже утром добавляю цветущие эхинопсисы.
           Диаметр кактусиков менее 5 см, а диаметр цветка более 13 см.


 

16 комментариев:

  1. Ура! У Тани всё отлично!!! Умница. И правда - золотая девочка. А какая красавица!!! Стучу по дереву и желаю удачи.
    Танюша, спасибо за букетик! Ты угадала с цветами. Я хочу сделать пост с желтыми цветами - возможно, даже сегодня!!!
    А как мне кактусы понравились!!!
    А еще больше белое кружево. Мммм!! Белая футболка будет прекрасная. Не забудь показать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, спасибо ещё раз. Я колебалась насчёт жёлтых цветов, ведь некоторые их любят, а некоторые опасаются. Но была почти уверена, что ты одобришь. Может, заберёшь свой букетик к себе в пост о жёлтых цветах?

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю Таню и конечно вас:)

    Таня старательная девочка, но ваш вклад в ее успех огромен и не оспорим.

    Понравился самый верхний цветочек, я его в виде броши представляю. А вот кружево не могу представить оформленное, т.ч. обязательно похвастайтесь конечным результатом, интересно ж ведь!

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, я прочитала до конца)) так радостно, что кому-то вот так хорошо :)
    Пусть вашей золотой доченьке пригодятся все эти золотые знания! Пусть учеба будет "в руку", что называется.

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, поздравления дочке и пожелания успехов в жизни. Я зашла через Вику. :)
    Можно поправлю Вас? Белый цветок называется спатифиллум(это не кала)и символизирует женское счастье. Меня зовут Аня. Ещё раз извините.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, а я нагло твой шарф желтый поставила в пост про желтые цветы. Это ничего? Ссылка есть. Вон, Аня (sp-rono) прошла)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо! Вы продляете моё хорошее настроение.
    Аня, спасибо, что зашли. Ну, что за извинения! Наоборот, спасибо за подсказку. А то я цветы очень люблю, но не знаю всех названий. Немножко похож на калу, я так и написала. А раз спатифиллум такой чудесный, я буду ещё больше о нём заботиться:)

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, я тоже обожаю этот цветок, как и другие, впрочем. У меня в прошлом году он чуть не погиб из-за 50-градусной жары. Любит, чтобы его брызгали. Пусть охраняет наше женское счастье. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю !!! Это такая радость, когда у детей всё хорошо !!! Цветочки шикарные. У меня тоже есть красная герань, она только набирает цвет, а спатифиллум тоже цветёт )))

    ОтветитьУдалить
  10. Salut Tatiana,
    Heureuse de savoir que les examens de votre fille se passent bien, le mien est en plein dedans, je ne vous dis pas le stress....Je vois que vous aimez aussi les fleurs, le lilas j'adore j'ai 3 couleurs dans le jardin.
    J'ai une faveur à vous demander, auriez vous le schéma du dessin de la cigogne? et pourriez-vous me l'envoyer? D'avance merci.
    Amitiés Celeste.

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательный пост! Просто пронизан лучами счастья :) Читала и улыбалась.
    Осваиваешь искусство натюрморта? Молодец!
    Первый цветок вообще великолепный!
    Вот увидела хоть кружево для белой маечки - представляла себе совсем другое. Думаю, будет замечательно :)

    Спасибо всем комментаторам за поздравления и вообще :))

    П.С. Мам, не надо меня так смущать)) Мне неловко прям, что ты так про меня пишешь...

    Как я уже говорила, оценки я стараюсь получать для тебя и бабушки. По-моему, вы им рады куда больше, чем я)) Так что это вам мои маленькие подарки)))
    :)

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка и Танюша! Я спешу поздравить вас обоих!!!
    Извините,что чуть с опозданием. Очень,очень за вас рада! Танюшка огромных успехов тебе и личного счастья!!! Танечка здоровья и счастья!!! Спасибо тебе огромное за мою любимую сирень,забираю ее себе). Обязательно поздравьте бабушку с такой золотой внучкой!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой замечательный, насыщенный день! Столько приятных событий! Танюшку поздравляю со сдачей экзамена! Твои цветочки мне очень понравились! Особенно кактус!!! У меня дома тоже цветет кактусик, правда другой породы. Мелкий, но очень веселенький!

    ОтветитьУдалить
  14. Вера, спасибо за поздравление.
    У меня тоже ещё несколько кактусов, покажу, как зацветут. Может, у нас одинаковые:)

    ОтветитьУдалить