вторник, 18 февраля 2014 г.

Война в Украине

    
Гибнут люди.

  Разрушается Киев –
один из старейших и
 красивейших городов мира.

     Страшно. Больно. Стыдно.

38 комментариев:

  1. Танечка, горюю вместе с тобой...

    ОтветитьУдалить
  2. Это так ужасно!!! Держитесь - скоро это закончится! Искренне переживаю за людей живущих в Украине и любящих свою страну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера.
      Сердце обливается кровью. Сильно переживаю ещё и из-за того, что дочь живёт в Киеве.

      Удалить
    2. Мы думали, что это скоро закончится еще перед Новым Годом. Но не закончилось, а набирает обороты...
      Как только активность на Майдане начинала утихать, кто-то подливал масла в огонь. И вот мы имеем то, что имеем. Ситуация раскалилась до предела... Ах, если бы это был предел.

      Удалить
  3. Таня, мысленно с вами) молимся за вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Мы уверены, что россияне вместе с нами, несмотря на тот негатив, который идёт в сторону России от некоторой части нашего населения.

      Удалить
  4. Таня, я вообще в шоке. Я влюблена в Киев...Действительно, красивейший город, там кажется каждое здание неповторимо красивое. Хочется все накрепко оставить в памяти и в фотографиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, это точно, в шоке. Не могу ни есть, ни пить, ни работать...

      Удалить
  5. Таня, а у тебя в городе как? Надеюсь, что у вас хоть спокойнее. Но в Киеве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, у нас, слава Богу, тихо: город промышленный, и надо работать, а не проводить демонстрации. Если наши работяги уйдут на митинги и погромы городской администрации, то экономика Украины вообще рухнет. Безусловно, стране нужны перемены, но не такими кровавыми методами, как на Майдане.

      Удалить
  6. Таня...сердце болит за людей, за Киев, за Украину!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ужасно всё. Политикам важна только свя политическая карьера. О людях никто не думает. Обе стороны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, с обеих сторон люди просто используются в грязной и кровавой борьбе за власть. А поддерживает это, наблюдает и руководит всем третья сила, так мне кажется. И это страшно.

      Удалить
    2. Да, страшно. И выхода нет - все решения имеют нечто плохое. Про третью силу. Есть и четвертая) От этого всё только запутаннее. Хорошо, что ты. Таня, не в Киеве живешь.

      Удалить
    3. Да, я не удивляюсь, что есть много сил, желающих использовать лакомый кусок территории, Украину, которая расположена в центре Европы, и с целью ослабления самой Украины, и против России.
      А то, что не живу в Киеве, так ещё страшнее, потому что дочь там живёт. Слава мобильной связи, а то можно сойти с ума.

      Удалить
    4. Я имела в виду 2 силы, которых это касается - это люди, живущие в Украине. Это только ваше дело. А третья и четвертая силы - Россия и США. Политики обеих стран манипулируют (или пытаются это сделать) Украиной. Позиция России мне тоже не нравится. Сейчас надо прекратить кровопролитие. Стараюсь новости внимательно не смотреть, т к сразу расстраиваюсь. Таня, желаю твоей дочери жить в другом Киеве... Время должно всё изменить...

      Удалить
    5. Вика, спасибо большое за пожелания.
      А насчёт "сил", то их гораздо большее количество. Сильно вмешивается в наши дела Европейский союз. Видимо, так он отреагировал на отсрочку решения вопроса о вступления Украины в ЕС. Как раз российские политики высокого ранга, на мой взгляд, высказываются очень дипломатично (во всяком случае, то, что я слышала по ТВ). Неадекватно реагируют Жириновский и некоторые др., но на это не стоит обращать внимания.

      Удалить
  8. Танечка, держись! Представляю, как ты переживаешь!!!
    Очень страшно и невозможно описать словами, как нам быть здесь и сейчас - остается только молиться!!!
    Мне звонили с вонкомата, сыну 18 будет только в апреле, сказали, если справку с универа не принесем, что сдали 1-ю сессию, в армию заберут, срочная мобилизация, завтра побегу за справкой, сын настроен решительно, как бы сам в Киев не уехал, волнуюсь, совсем ребенок еще!!!
    Боже храни Украину!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Викуся, никуда ребёнка не отпускай. Не дай Бог оказаться ни с той, ни с другой стороны!
      Ведь знаем из истории, что за кровавыми революциями следуют кровавые гражданские войны. Пусть нашу страну минует эта участь.

      Удалить
    2. Спасибо, Вика, он у меня такой самостоятельный, сам ходил записываться в добровольцы, слава богу не взяли, сказали маленький, я чуть с ума не сошла, как узнала!!!

      Удалить
  9. Танюша, ужас, ужас и еще раз ужас. Кошмар, ты написала правильно Страшно!! Больно!!! Стыдно!!! А самое ужасное гибнут люди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сегодняшнему дню уже 53 погибших с обеих сторон, много раненых.
      Обидно, что и в моей стране происходят события по такому кровавому сценарию. Ведь у нас трудолюбивый и умный народ.

      Удалить
  10. Россия, Америка, Украина! Когда слышу эти слова, сердце сжимается! Я русская. но во мне течет и украинская кровь (мама - Мартыненко), в Донецке живет мой двоюродный брат, в Америке дочь, внук, зять! И мне не безразличны отношения между нашими странами! Больно, что как всегда - паны дерутся, у холопов чубы трещат! Больно, страшно, обидно! Неужели мы так и не научимся все решать мирным путем?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще абсолютно русская по происхождению, даже родились в Москве и я, и дочь. Но давно живём в Украине и любим свою страну. Очень тяжело всё это переживать.

      Удалить
  11. Танюш, вместе с вами переживаю за народ Украины. С ужасом читаю новости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представь, Наташа, а у нас по основным каналам ТВ уже двое суток сплошные новостные марафоны из центра Киева и других центров столкновений, никаких др. передач. Кажется, что уже "крыша" едет и нервы измотаны.

      Удалить
  12. Танюша, переживаю за Украину всем сердцем. Страшно, ужасно, непонятно и непоправимо.
    Боюсь за дочь.
    Сердце кровью обливается, глядя, как разрушают Киев и рвут на части страну амбициозные политиканы...
    Держись, Танюша, держись, Украина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, ты меня понимаешь, как никто другой. Слава Богу твоя дочь в мало-мальски спокойном пока Харькове. Будем держаться и надеяться.

      Удалить
  13. Вчера вандалы добрались до нашего города((( их не пустили в Киев , ближайший областной центр наш....спалили два гос.здания. Сегодня весь день на нервах...люди боятся в школы отпускать детей, банки блокируют банкоматы ... паника ... жуть(( в новостях это преподносится как "мирная демонстрация" и "волевиявлення народу"((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, "революция" распространяется всё шире и шире.
      А что может быть проще: проведите досрочные выборы (тем более, Янукович уже согласился на это условие) и возьмите власть мирным путём. Но оппозиция продолжает призывать людей выходить на Майдан. Им, наверное, выгоднее такая кровавая "мирная демонстрация".

      Удалить
    2. Да, Таня, полностью согласна. Если б еще в нашей стране был Лидер, а то так....кучка клоунов (кличко, тягнибок и яценюк) с пустыми лозунгами. лидеров оппозиции никто не слушает( Я уверена, что есть "третья" сила, которая финансирует и направляет/манипулирует майданом (т.е. и идейными, и правыми, и экстремистами) Не знаю их цели... мне, как маме, страшно за детей(

      Удалить
    3. Да, уже давно видно, что оппозиция не может руководить Майданом. Наконец-то вчера по ТВ в этом признался и Яценюк. Майдан подчиняется совсем другим силам. И жалко тех людей, которые стоят там за свои идеи. Их используют как "мясо" на бойне. И жалко ребят из внутренних войск и милиционеров, которые вынуждены там стоять.

      Удалить
  14. Переживаем за вас, скорбим вместе с вами! Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Таня, как же согласная со всеми!!! Перемены нужны, но не такой ценой!!! Когда я смотрю новости ( стараюсь не смотреть) меня просто трясет, а вы живете там!!! Держитесь!!!

    ОтветитьУдалить