воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Любимая осень


     Обожаю раннюю осень. Когда ещё цветут цветы, правда, не так много и не такие яркие, как летом. Зато листья на деревьях становятся многоцветными.
     У нас всё ещё тепло и солнечно, но только днём, а вечером и утром довольно прохладно.



     Это букет из роз, сделанный Таней из осенних кленовых листьев. А на верхнем фото – настоящие розы, какими они дожили до осени:) Недавно узнала примету, что плохо хранить в доме сухие цветы. Но жалко выбросить: нравится мне эта красота, хоть и увядшая:)


      А это сегодняшний осенний букет, подаренный мужем. Признаюсь, за нашу многолетнюю совместную жизнь он почти никогда не покупал мне цветы. Но каждый раз, возвращаясь с рыбалки, приносит какой-нибудь букетик. А рыбалка у него каждый выходной: живём мы на Днепре.  


     "Кувшин" для осеннего букета муж сделал сам. Как-то принёс кусок пня, выдолбил каждое ответвление. Вставляем ветки во все отверстия и получаем пушистый букет.



     Ещё несколько сентябрьских пейзажей.
     Очень нравится этот. Дерево говорит: видите, я похоже на ваши технические штуки:)




14 комментариев:

  1. Очень понравился пост : добрый, красивый, наполнен любовью)))Татьяна, у вас такая талантливая и рукодельная семья!) Счастья ВАМ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как красиво! Таня, поразил букет из кленовых листьев: очень необычно. Вода Днепра какая синяя, сразу видно, что уже холодная, и совсем не летняя. Спасибо за красивую осень!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, ну, не согласна я категорически с приметой про сухоцветы! Могу развить мысль этого суеверия и убедить в обратном!
    О, розы так похожи на розы из кленовых листьев... я даже в начале спутала, пока не прочитала! Красиво! И пенек-ваза - оригинально! Замечательная у вас семья!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые фотографии! У меня дочка тоже в школе такие розочки крутила в прошлом году, стоит одна на окне до сих пор. Они долго могут стоять...

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Букет из кленовых розочек хорош, а уж вазочка из пенька - произведение искусства!И фото красивые!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какие розы!!! Нет слов!! И вазочка из коряги))) очень понравилась. Таня, пост классный. Как он передаёт прелесть осени!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка! Спасибо! Такой позитивный, осенний пост!
    Красиво!!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, такой душевный пост! А мне осенью, почему-то грустновато становится, я так люблю лето, а оно так быстро проходит :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой красивый пост! Великолепные фотографии! Очень понравились розы из кленовых листьев, как настоящие! А букет в вазе из пенька прям как настоящее дерево! Супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, пост замечательный - так поднял настроение!!! Я тоже осень люблю, только в дождь лучше быть дома в тепле у окошка))), а когда на работу по лужам ... бр-р-р...
    Розы из листьев красивые, я побоялась делать - решила что не получится у меня, только вязаные умею пока)))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо всем за внимание и доброту.

    ЛенаСчастье, я тоже не согласна с приметой. Мы почти каждый год делаем к зиме букет из сухих цветов, веток, плодов.

    Наташа, из листьев обязательно получится (вязаные гораздо сложнее:)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня,очень понравились розы из осенних листьев! Сразу даже не поняла, что это листья)
    А букет, подаренный мужем, такой трогательный и самый красивый!!!!!!!!!!!! Мне сегодня тоже любимый подарил....камыши!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарный букет из листьев! И пень-вазон очень понравился. У нас дома стоит березовый обрубок - может тоже сделать вазон? Хорошая идея, Таня, спасибо!
    Фото прекрасные - настоящая осень

    ОтветитьУдалить