воскресенье, 8 апреля 2012 г.

В целом день удался!



     В последнее время у меня постоянный цейтнот: много работы, мама лежит в больнице. И надо сделать предпраздничную уборку в двух квартирах (нашей и маминой), подготовиться к Пасхе и к приезду дочери (мы не виделись с новогодних праздников).
     Но в субботу  решила отдохнуть, тем более был большой праздник, Благовещение. Я вам писала, что собиралась съездить на рукодельную выставку.
     Утром перед поездкой сбегала на почту, получила бандероль от Вики. Это было очень приятным сюрпризом! Больше всего мне понравилась Викина рукодельная открыточка. Правда, она не подписана –  Вика предложила кому-нибудь подарить. Но я  её никому не отдам, она очень символична для меня: в моей семье три человека (муж, я, дочь), и нарисованные Викой три сердечка, которые удерживает серебристое яблочко, – это символ нашей семьи. Во всяком случае, я так вижу. По гороскопу друидов я июньская яблоня, а мой металл (я Рак) – серебро.
     Пряже, конечно, тоже обрадовалась, потому что всегда готова пополнять свои закрома. Сразу закрутились мысли: что можно сделать? Я обязательно что-нибудь придумаю и отчитаюсь:)


     "К слову" покажу, как недавно проводила ревизию в одном из (пяти) шкафчиков с пряжей, а Китти мне усердно помогала:)


     Основным событием дня должно было стать посещение выставки в Днепропетровске. Это первая рукодельная выставка, которую посещала, но, к сожалению, удовольствия не получила. Организатор – клуб "Творцы прекрасного" (даже ссылку на сайт давать не буду:))). Выставка проходила в помещении литературного музея, где уже неизвестно сколько лет идёт ремонт (на фото видны стены и потолок).


      Помещение совсем небольшое, большая часть столиков рукодельниц располагалась под огромными окнами, так что предполагаемого фотоотчёта не будет (фотки не получались). 
     Это Лена, которая  предложила мне поучаствовать. Арендная плата очень большая, поэтому она собрала работы многих знакомых рукодельниц: у неё было и вязание, и валяние, и бисер.


 

     Это её "соседка" с валяными украшениями.

 

     Здание хоть и расположено на центральном проспекте города, но вход со двора, никакой рекламы. Побыла там часа полтора, мне показалось, что приходили в основном рукодельницы, которые просто смотрели, что делают другие, напитывались идеями, но ничего не покупали. Я для себя ничего не нашла, хотя собиралась что-то приятное купить на память.
     После выставки прошлась по нескольким магазинам любимых профилей (обувь, ткани). В магазине Centro узнала, что во всех магазинах этой сети в течение трёх дней бешеные скидки – вся обувь по 169 гривен (россияне, умножьте на 4). Позвонила Тане, она с двумя подружками съездила в Киеве в такой магазин, и каждая "осчастливила" себя несколькими парами обуви. Я тоже не удержалась и купила себе чёрные балетки. Обувь эта, конечно, не очень качественная (кожи нет), но модные модели.
     Ещё купила себе итальянскую ткань с маками. Собираюсь сшить из неё юбку, связать пару однотонных маечек и носить с маковым украшением, которое сделала мне Таня.

21 комментарий:

  1. Татьяна, сколько пряжи!!! У меня 2 коробки, небольших, в основном остатки, про себя решила, что не буду покупать, пока не использую все ниточки :))
    Скоро лето и юбочка с маками и украшениями будет само то! Будем ждать хвастушек с маечками :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуля, пряжа – моя слабость. Остатки у меня лежат в отдельном шкафчике. Это – один из двух "зимних", есть ещё "летние".

      Удалить
  2. Да, Танечка насыщенный день у тебя выдался!
    На счет выставки - может первый блин...?
    В уборке котейка помогает? Тогда можно еще пряжицы прикупить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я сразу подумала, что не буду больше участвовать (столько времени потратила!), а теперь "немного отошла". Наверное, если предложат, снова соглашусь:)

      Удалить
  3. Таня, я рада, что моя открытка попала в точку)))
    Жаль, что выставка не оправдала твои ожидания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо ещё раз! Особенно за открыточку, я люблю всякие совпадения и символы.
      А насчёт выставки у меня особых ожиданий не было. Я видела, как мои вещички трогают, рассматривают со всех сторон. Было понятно, что они людям нравятся.
      Лена раньше возила мои шарфы на выставки, продала в общей сложности 16 штук (она половину стоимости берёт себе, но меня устраивает, потому что продавец я никакой:)

      Удалить
  4. Поздравляю с подарками и покупками! Все-таки приятного было больше ;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, спасибо! Я очень довольна днём, мне редко выпадают такие удачные дни.

      Удалить
  5. Таня, ты так хорошо объяснила все символы на открыточке. Вот уж действительно - в точку!
    Что касается выставки, то я бы и на такой побывать не прочь, а то у нас вообще ничего похожего не происходит! Не понимаю почему, ведь столько талантов вокруг.
    Я в восторге от ткани! Великолепные маки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я люблю находить всякие символы, даже там, где их никто не видит. Когда начинаю рассказывать, соглашаются – и правда, это же очевидно.
      А по поводу выставок я удивлена: мне казалось, что во Львове это не редкость, ведь там трепетнее относятся к национальным традициям, народному творчеству, чем в нашей промышленной провинции.

      Удалить
  6. Действительно, день удался! Столько всего интересного! Очаровали рукодельности с выставки, все очень красивое.

    Надо бы и мне в шкафчике с пряжей очередной раз порядок навести, давно я там не шуршала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, сама люблю периодически просматривать свои запасы, чтобы освежить в памяти, что там есть. Иногда сразу возникают новые идеи для какой-то вязалочки.

      Удалить
  7. Танюш, с обновлением блога.
    С приятной бандеролькой от Вики.
    И сколько у тебя прияжи...и это только в одном из пяти(!) ящиков. Представляю, сколькл пряжи всего!
    С покупками и вообще с прекрасно проведённым днём (неорганизованную выставку считать не будем)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, обновление блога – это только дочкина заслуга, у меня на это времени и знаний не хватает:) Иногда я её прошу сделать сезонное обновление, но здесь она мне сделала предпасхальный сюрприз.
      Да, пряжи, грубо говоря, до фига:) Вот если бы времени и сил побольше, чтобы всё связать.

      Удалить
  8. Татьян, а день был интересный и насыщенный...Выставка не помеха))
    С приятными подарочками от Вики.
    Ой, что такое помощь наших любимиц -знаю не по наслышке))
    Особенно, уборка во всякого рода ящиках может затянуться надолго.
    Ткань очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, да мне и выставка в целом понравилась. Это у меня иногда бывают приступы критиканства:)
      Да, Китька – та ещё помощница!

      Удалить
  9. Таня, я про стены хочу сказать... вот что. Сразу вспомнила свои ощущения (но совершенно положительные!) от стен на рождественской ярмарке, на которую мы ходили... Тоже никакой рекламы, ехали непонятно как до места по точному адресу... Практически заброшенное здание...
    НО
    То ли люди там были такие... энтузиасты своего дела... То ли детей много и мастер-классы для них - стены не играли никакого значения! И я подумала тогда, вот где полный авангард, где должно гнездиться творчество! Все зависит от людей, которые наполняют такое помещение, зачем они пришли и что они могут дать друг другу.

    По открытке сразу узнала автора :) Все-таки почерк! ;) Ниточек много... когда я открываю шкаф и тоже вижу такое великолепие... у меня возникает чувство долга... и сплошное расстройство(( Ведь в магазинах новинки, новые модные оттенки, новые смесовки кашемир-шелк-меринос нежнейший... мохер тончайший... а я не могу купить, т.к. вспоминаю свой шкаф...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ты права во всём по поводу выставки. Но здесь из-за высокой арендной платы должно предполагаться, что у людей будет хоть какая-то прибыль. Но устроители выставки сделали прибыль только себе. Мастер-классы проводились (нигде нельзя было узнать, в какое время, и я не попала), но, мне сказали, что они очень поверхностны и проводились с целью заинтересовать, чтоб люди записывались на платные курсы в их клуб.
      А насчёт пряжи: я устоять не могу, у меня пряжемания:))) Стараюсь пореже ходить в места продажи. Но с другой стороны: иногда в голову придёт какая-то идея, а у меня уже и пряжа есть! Бывают и такие случаи, что ищешь что-то определённое, а нигде нет. Вот и покупаю иногда заранее то, что просто нравится.

      Удалить
  10. Поздравляю с бандеролькой! :)
    Порадовали фотки с Китти среди ниток)))
    Отчитываться за выставку будешь пото?

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько пряжи! Да у вас там сокровища припрятаны:)

    На счет выставки, да многое (больше чем половина успеха) зависит от организации и подачи. Жаль, конечно что у вас вышел такой первый опыт:) Но поездка же в конченом итоге вышла удачная?;)

    Ткань красивая, интересно как юбочка из нее выйдет.

    ОтветитьУдалить
  12. С интересом прочитала пост. От количества ниток в восторге

    ОтветитьУдалить