четверг, 2 августа 2012 г.

Днепродзержинцы на Олимпиаде в Лондоне


    Вчера золотую медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне завоевала наша парная женская четверка по академической гребле (Катерина Тарасенко, Наталья Довгодько, Анна Коженкова и Яна Дементьева)!

     В слове «наша» для меня двойной смысл: не просто украинская, а днепродзержинская! Девушки живут и тренируются в Днепродзержинске. Их медаль стала сотой медалью Украины (со дня независимости) на летних Олимпийских играх.
   Девушки с первых минут захватили лидерство и не упускали его до самого финиша, оказавшись в итоге на корпус впереди взявших "серебро" немок, опередив их более чем на две минуты! Третье место – у США. "Очень уверенно! Так выиграть олимпийский турнир не всем дано" – комментарии экспертов.

 
    
     Украина уже завоевала на Олимпиаде шесть медалей – две золотые и четыре бронзовые.
   В сборной Украины 10 спортсменов из Днепродзержинска! Все они – представители спортивного центра Днепровского металлургического комбината. Такого большого количества олимпийских лицензий у представителей одного спортивного клуба в истории Украины ещё не было.
     Вот такой у нас спортивно-промышленный город:)
     Кстати, вчера в Днепродзержинске стартовал Молодежный чемпионат Европы по шашкам-100. В нем принимают участие 240 спортсменов из 13 стран.

11 комментариев:

  1. Олимпиаду не смотрю (потому что телевизор не смотрю вообще). Но твое сообщение, Таня, вызвало у меня радость и гордость! Респект твоему городу! И комбинату, который, как видно, активно развивает спортивную базу для тренировок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,я тоже не смотрю, но за своих болеем.

      Удалить
  2. Класс! Болеем за наших! От Луганска на Олимпиаду поехали 12 человек, но вот одну девочку-тяжелоатлетку забыли (!) внести в список и ей пришлось уехать из Лондона не солоно хлебывши. Обидно:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, зато не забыли внести в списки кучу депутатов и прочих властных лиц, которые поехали на Олимпиаду за государственный счёт. А тренерам олимпийцев предложили ехать за свой счёт. Но радует, что губернатор пообещал нашим девочкам квартиры в Днепропетровске.

      Удалить
    2. Танюш, главное, чтобы не затянули с обещанным. Я же работаю в этой самой чиновничьей структуре и знаю сколько обещается и сколько делается (обещать не значит жениться)

      Удалить
  3. Поздравляю! Представляю как это приятно ;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ань, лично с ними не знакома, но гордость переполняет:)

      Удалить
  4. Танюша, поздравляю твоих соотечествениц с золотом. Мой муж смотрит олимпийские игры, благо в отпуске, ну и я нет нет да и присоединюсь к просмотру...немного сложновато...болею и за Россию, и за Швецию...

    ОтветитьУдалить