вторник, 26 февраля 2013 г.

Свитер с аппликацией


     Осенью 2011-го вязала дочери свитер "Листопад". Осталось много листочков и я собиралась ещё что-нибудь придумать. Не прошло и полтора года, как подвернулся случай:)

     Таня постирала два свитера в чужой стиральной машине и распрощалась с ними (сильно сели). Вторым был бирюзовый с аранами. Пришлось быстренько соорудить Листопад-2, несмотря на то, что на носу весна:). Основу связала на машине.



15 комментариев:

  1. очень симпатичный свитерок!!

    ОтветитьУдалить
  2. вот нравится мне это "быстренько соорудить")))))) смотрю на свитера и думаю, что я бы самый простой года два вязала)))) Очень хорошее "второе рождение" листопада

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, получилось довольно быстро: весь свитер на машине, только ворот на четырёх спицах, чтоб без шва; листья были готовы, только пришить. Поэтому насчёт потери зелёного меньше расстроилась:) А вот бирюзовый, наверное, "возрождать" не буду (хотя он мне очень нравился), свяжу что-нибудь другое.

      Удалить
  3. Очень красивый листопад! Хорошо, что остался запас аппликаций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, лежали почти полтора года, но оказались очень кстати:)

      Удалить
  4. Танюш, ну какая же ты выдумщица - каждый раз такую красоту придумываешь. Замечательный свитер! Еще поносится, несмотря на то, что, как ты говоришь, весна на носу. Чует мое сердце, что на чьем-то очень длинном носу, так что ждать нам и ждать тепла, а вместе с тем и новый листопад носить и гордиться мамой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ленуся, ещё пригодится в этом сезоне, тем более, он тоньше, чем первый.

      Удалить
  5. Таня, надо же - быстро соорудить! Чего мама для доченьки не сделает. :) Таня, а нитки те же, что и в первом варианте? Мне очень понравилось, как Танюша представила ту модельку - так гармонично с природой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, нитки совсем другие, только цвет довольно близкий (Таня любит такие оттенки зелёного). Там толстая нитка (200 м в 100 г) с большим содержанием шерсти, поэтому и села в машине, а здесь ангора (550 м в 100 г). Тот был тёплый, для зимы, а этот для весны больше подойдёт.

      Удалить
  6. Жаль первого листопада :(, но второй также хорош, как и первый :)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, шикарно!!!! Очень понравилось!! Кстати, розовая вешалка-плечики очень красиво вписывается;-))) Я сначала подумала, что это шарфик:-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень креативно! На Танюше будет изумительно,это ее цвета!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво! Хотелось бы увидеть его на Танюше ;).

    ОтветитьУдалить