воскресенье, 2 марта 2014 г.

Прощённое воскресенье


       Девочки, давайте сами не нагнетать ситуацию, она и так тяжела. 
     В блогах появились посты о том, что Россия объявила войну Украине. Пока ещё войну никто не объявил, только заявили о возможности использования войск.
     До сих пор война шла (и до сих пор идёт) внутри нашей Украины. Свои убивали своих благодаря действиям безмозглых политиков. Вот это действительно страшно!
     И нашей новоиспечённой власти неоднозначная ситуация в Крыму очень выгодна, как мне кажется. Вместо того, чтобы наводить порядок в стране и заниматься экономикой, они взахлёб говорят о российской угрозе и пугают людей войной. Они взывают о помощи к кому угодно: к далёкой Америке, к Европе, но не пытаются вести конструктивные переговоры с Россией.
     Неужели кто-то может не понимать: как бы не сложилась сиюминутная историческая ситуация, Украина всегда будет жить рядом с Россией, русский народ всегда будет самым близким украинскому народу по происхождению, по духу, по менталитету.
     Пусть на наших землях сохраняется мир! Пусть наши народы вразумят наших политиков!

     P.S. Совершенно не хотела политизировать свой мирный рукодельный блог:), но в эти трудные времена не получается пройти мимо.

24 комментария:

  1. Танечка, это боль ... полностью тебя поддерживаю!
    Все будет хорошо!
    А то что делают политики... можно только одно сказать: "Все под Богом ходим..."

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, пусть всё будет хорошо... Хоть это и невозможно с нашими политиками. Вразумить мы их не сможем. Неприятно, что мы сами их выбираем. Не всех, но многих...
    Ты должна знать. что есть в России люди, которым не всё равно. Которые не являются патриотами России, если ставится так вопрос. Я - патриот мира. Не хочу крови. Пусть солдаты и той, и другой стороны будут живы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, конечно, тебе тут пишут люди НАШЕЙ группы крови. А вот что мне муж рассказал. Кто-то на работе заговорил про возможную войну, и Рината не поддержал никто. 10 человек с пеной у рта вещали, что остановят неофашистов и прочую глупость. И один Ринат говорил, что в Украине люди гибнут, надо остановить кровопролитие. Я почему это пишу - один из 10 всего был с вами. А другим плевать на людей. Грустно. Это простые люди. Что уж про политиков говорить...

      Удалить
    2. Тогда, и правда, ещё страшнее. Нам-то ваш канал РТР постоянно показывает новости, что простые россияне против войны и всецело поддерживают Украину (правда, сегодня днём РТР на нашей территории перестал работать). А наши каналы вещают только о военной угрозе и Путине-Гитлере. То, что на наши улицы вышло много радикалов, националистов и просто бандитов, это мы видим. Но начиналось всё с того, что люди вышли на мирную демонстрацию с правильными требованиями. А во что превратилось... Теми людьми, которые стояли "за идею", воспользовались политиканы и использовали их как пушечное мясо.
      Как теперь всё это остановить? Угнетает то, что в качестве врага предстаёт близкая страна, близкий народ (у меня родной брат живёт в России, значит, он будет воевать против меня?). Зато Америка выступает "лучшим другом".
      Вика, спасибо тебе и твоему мужу.

      Удалить
    3. ))) Не за что. Мы с вами.
      Сегодня речь Путина мне понравилась. Видно, что он не хочет войны. Немного отпустило...

      Удалить
    4. Я сегодня слушала его пресс-конференцию, правда, не с начала. На центральных каналах её не показывали. И на том канале, что я смотрела, остановили на интересном вопросе: какие силы, как ему кажется, стоят за Майданом. Ответ уже не показали.

      Удалить
    5. https://www.youtube.com/watch?v=24S09_R75cc

      Удалить
    6. Спасибо, но Вы дали ссылку не на тот ответ, который я имела в виду. Да и вообще, не люблю, когда вырываются слова из контекста. Правда, прослушав потом полностью то место, всё равно не совсем поняла, что он имел в виду.
      Но благодаря Вам, нашла ответ на вопрос, о котором упоминала:
      ВОПРОС: кто всё-таки, по Вашему мнению, стоит за организацией вот этого переворота, как Вы выразились, на Украине?
      В.ПУТИН: Я считаю, что это всё очень хорошо подготовлено. Конечно, были боевые отряды, они до сих пор есть, и мы видели, как они эффективно работали. И в этом смысле, конечно, там западные инструкторы постарались. Но дело не в этом. Если бы власть была сильной, уверенной в себе, устойчивой, то тогда никакие националисты бы не смогли совершить тех погромов и добиться того результата, который мы сейчас видим.

      Удалить
    7. Эту ссылку я дал для Виктории, которой понравилась речь. Но, как я понял, эта речь и Вам понравилась...
      Кстати, из контекста ничего вырвано не было, ответ на вопрос от и до. И предельно ясен: впереди себя мы выставим заложников, а вы попробуйте, повоюйте с нами.
      Будьте здоровы.

      Удалить
    8. Это последний раз, честное слово:
      http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.226185.html

      Удалить
    9. Спасибо за ссылки. Возможно, загляну. Честно говоря, политикой не интересуюсь. Мне хватило речи Путина, из которой я сделала свои выводы, пусть и наивные.

      Удалить
    10. Анонимному комментатору:
      Выводы Вы сделали неправильные, мне далеко не всё нравится у Путина, но то, что происходит в Украине, не нравится ещё больше. Я сейчас не о российской военной угрозе даже, а о том, что происходит в стране вообще. А Путин хотя бы говорить умеет, в отличие от наших политиков.
      В ВП почти не услышишь правильной украинской речи. Оторопь берёт, когда слушаешь выступления большинства депутатов українською: ошибок и ужасных русизмов куча! Даже когда говорит главное ныне лицо государства Турчинов, который должен хорошо владеть государственным языком (тем более, учитывая, что он пастор баптистской церкви и должен, по идее, говорить хорошо).
      Я, русская по происхождению, гораздо свободнее владею украинским языком (потому что в школе хорошо училась:). Непонятно только, почему в первые дни "новой власти" чуть ли не главным вопросом стал закон о языке. Ведь тот суржик, на котором говорят "властные мужи", – это не українська мова!
      Зато Турчинов одним из своих "перлов" вызвал у меня улыбку: "спицагенты" – это прям весёлый синоним для слова "вязальщицы". Так что я по своему хобби спицагент:)
      Ой, не с того, конечно, начала... Многое хотелось написать, но запал вдруг резко закончился. Потому что для того, чтобы высказать всё, что на душе, надо много места и времени. Тем более, в письменной речи это сделать гораздо сложнее, чем при живом общении.
      Всегда была аполитична, а теперь вот уже четвёртый месяц сплошной политики.
      Хотела написать "заключительное слово", но поняла, что всё написано в посте. Но всё же акцентирую: не понимаю, почему мы должны дружить с Америкой, странами Европы, но не дружить с Россией (я не говорю: с Путиным, говорю: с Россией). Почему мы должны вступать в НАТО, ведь просто так в военно-политические союзы не вступают. Мы были внеблоковым государством, вот это, на мой взгляд, настоящая независимость.
      Да, многого я не понимаю, а считала себя неглупой женщиной (историк же ж по образованию:)
      Новодворскую прочитала, ничего особо нового для себя не нашла.
      Хотелось бы узнать Вас, а не переписываться с анонимом. Вдруг подружимся:)))
      За пожелания здоровья большое спасибо, очень надо мне сейчас.

      Удалить
  3. Танечка, я согласна с вами и с комментариями, которые оставили девочки, пусть всё решится мирным путём!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, полностью с тобой согласна!
    Ничего больше комментировать не буду, т.к. хватит того что мы видим по ТВ и читаем в прессе. Моё мнение абсолютно ничего не изменит. Я лишь за то, чтобы поскорее всё это закончилось, никто никого больше не убививал, не запугивал, наступил мир и все были бы счастливы!!!!!
    Всей семьёй очень переживаем за вас-украинцы!!!! Больно смотреть на то что у вас там происходит......

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка,я согласна с тобой и со словами девочек.
    Нам остаётся только молится.чтобы не пролилась кровь и быстрее наступил мир...

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо! немного успокоила:) новости не смотрю/не читаю, но словно чтото такое пронизывает все пространство (не хочу говорить "прямыми словами", надеюсь, ты поймешь меня), которое, хошь-не хошь, проникает через все и вся. повышая тем самым внутри нехорошее состояние... мы всегда были МЫ, и хочется верить, что так и будет:)
    и еще раз, Таня, спасибо! тебе я ДоВеряю! Верю!
    Все будет ХОРОШО!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, согласна с тобой на все 100! Так хочется спокойно жить и работать!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень надеюсь, что здравый смысл победит и жизнь нормализуется.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, поддерживаю и подписываюсь под каждым твоим словом.
    Мира всем, добра и любви!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Девчонки, огромное спасибо всем за комментарии, за поддержку. Нахожусь в таком угнетённом состоянии. что нет сил отвечать каждому. При всяком возможном случае смотрим новости по разным каналам, чтобы получить мало-мальски адекватное представление. В сотый раз слушаешь одно и то же, в надежде получить крупицу новостей. Иногда уже доходит до истерики.

    ОтветитьУдалить
  12. Меня спрашивают на работе, Как? Что? Почему? неужели Россия будет воевать с Украиной... А я незнаю что сказать..мне стыдно, мне больно.... Лучше плохой мир, НО МИР!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, как же сложно не писать о том, что постоянно вертится в голове, мне кажется за день я успеваю по 10 раз мысленно написать свой пост в блоге, а потом просто не могу себя заставить описывать этот ужас, сковавший наши мысли!!!
    То, что мы ежесекундно живем в режиме новостей невозможно объяснить, кажется мир сошел с ума!!!
    Дай БОГ нам МИРА, ДОБРА и благоразумия политикам!!!

    ОтветитьУдалить