вторник, 10 февраля 2015 г.

Зимние зарисовки

 

    Снова пишу, чтобы объявиться:) Тем девочкам, которые иногда вспоминают меня и  даже пишут:)    
      Настроение, безусловно, не радужное: в стране война, непонятная, ненужная, но, как любая война, страшная. Слава Богу, боевые действия не в нашем регионе, хотя последние события грозят разрастанием конфликта, и все мы, как на пороховой бочке.
     Но, понятно, жизнь идёт своим чередом... Очень помогает любимое занятие, вяжу и благодарю высшие силы, которые одарили меня этим умением.
     Хороших фото нет, но покажу хоть "лежаче-висячие". А то некоторые вещи уходят в небытие так и не запечатлёнными:)
     Связала ещё одну шапочку для дочки, шоколадную. Собственный проект:)  Очень нравится, как она "сидит" на голове (надеюсь, когда-нибудь покажу) из-за разницы в высоте резинки впереди и сзади. Связана вкруговую.



     Два свитерка, тоже для дочки.
     Первый – бирюзовый.


     Узор подсмотрела в интернете, но правильной схемы не нашла и составила сама, рассчитав количество петель в раппорте так, чтобы целое количество раппортов укладывалось в нужный размер. С этим узором без сложностей получилось приталивание.  



     Он даже засветился за рубежом, но фото неважные, так что я ещё надеюсь на фотосессию получше:)



     Второй – изумрудный. Тут уж фотки совсем никакие, просто для отчёта:)




     А это молочное платье трёхлетней давности:) До сих пор живо и даже недавно попутешествовало по Европе.


     Радует гибискус. Цветёт всю осень и зиму. Самое верхнее фото поста – сегодняшнее. Рядом с цветком снова бутон.


      Раньше он цвёл только летом, причём в какое-то лето было около 90 цветков. Однажды после летнего цветения был перерыв больше двух месяцев, а потом один цветок в ноябре. Но в этом году – рекорд:) Осенью, когда похолодало, занесли цветок с лоджии в квартиру, оставалось много зелёных бутончиков. Вот они до сих пор и расцветают по очереди. Правда, не все, некоторые бутоны, начав краснеть, отпадали. Зато, если летние цветки цветут один день, то осенние и зимние – два дня.


   Наш зимний рассвет...


     А Китти ждёт весну. Каждое утро просит выпустить её на лоджию. Наблюдает за птицами, машинами, людьми, засыпает под пригревающими солнечными лучами. В этом году у нас зима малоснежная и тёплая. Правда, февраль ещё не закончился, а по-украински он называется лютый:)


     А когда "мама" за компьютером, то Китюша тут как тут на столе, дополняет средоточие чёрных предметов:)


     Ну, а это фото просто так:) Танюшка запечатлела свою изобретательность в укладывании небольшой дорожной сумки. Из Киева привезены два свитера (привести в порядок, а бирюзовый немного удлинить), опустошённые баночки от маминых летних заготовок и продуктовые сувениры из Европы.


10 комментариев:

  1. Ого, как много красоты! Чудесные работы! И цветочки отличные :) А кошечка просто прелесть :)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные наряды для любимой дочки! Кошечка какая чудная! Ни одного белого пятнышка? И цветок нравится, у нас на работе растет. А я не знала что он цветет всего один день. Думала что цветам что-то не хватает, раз так быстро опадает.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота необыкновенная, а я, как ваша Китти, жду весну:)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, сколько красоты! Молочного цвета платье особенно понравилось! Люблю такие вещи))).
    Мира вам...

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, спасибо за пост. Шапочка очень интересная, я вязание почти забросила, ничего не успеваю, но на твои работы прихожу посмотреть)))Свитера очень симпатичные, цвета мои любимые и прямо по фото чувствуется какие они теплые. Тепла хочется и как и вашей кисе, но не только на улице, но и в душе. А пока там холод(((Танечке огромный привет. Мира нам и всем и благоразумия.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, рада видеть! Сплошная вязаная красота! понравилось все! а также и цветы, и Кити:) Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, рада тебе!!! Цветущая у вас зима, и понимаю, как каждый распустившийся цветок радует глаз!! Свитерки такие яркие и красивые, и араны такие знакомые, тоже их вязала. А самое главное - очень хочется надеяться, что здравый смысл наконец-то победит и весь этот кошмар закончится.

    ОтветитьУдалить
  8. Красивые ты наряды Танюше вяжешь!!!Она у тебя молодец.умеет их носить!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Посмотрела на твои творения и захотелось чего-нибудь зеленого на себя:)
    Китти какая дама элегантная!))) Дело к весне, да...

    ОтветитьУдалить
  10. Танюшик, как всегда твои безукоризненные и очень красивые вязалочки! Шапочка какая интересная получилась, мне очень понравилась разная ширина резинки...Свитерочки просто чудо, я отдам предпочтение первому, потому как мне очень понравился узор и форма свитерочка. Ну а как же без Китти у компьютера, вдруг что пропустит кошечка важное.....

    ОтветитьУдалить