четверг, 25 ноября 2010 г.

Осенняя роза и вязаные листья


   Странная в этом году выдалась осень, и проявляется это по-разному. В Крыму, показывали в новостях, снова зацвела сирень и другие цветы... У нас до цветения не дошло, но некоторые кусты сирени выпустили молодые листочки. Говорят, что зацвели и абрикосы, но сама я не видела.
   Зато зацвел наш домашний гибискус! Да таким огромным цветком, что и летом не всегда такие получались. Причем цвел три дня, хотя всегда - только один день.
    Растение у нас старое, сколько лет, даже не вспомню. Взяла у знакомой четыре маленьких росточка, посадила в один горшок, принялись все. Много лет не цвели вообще. Мне говорили: это у тебя мужское растение, а цветет только женское.... Потом понемногу стал цвести, а последние годы - уже помногу:) 
   Правда, вырос он какой-то односторонний. Я пыталась немного выровнять обрезкой веточек, но ничего не получилось.


   В летнее время, 3-4 месяца, живет на балконе. Прошлым летом цвел четко через день, лишь изредка "сбивался", всего за лето было около 40 цветков. А этим летом просто буйство какое-то - буквально каждый день по цветку,  несколько раз по два и даже два раза по три.
   Все время он рос в самодельном деревянном горшке, и в последние годы ему было уже тесно - он пробил дно и стоял на корнях на подносе. В конце октября мы наконец-то пересадили в 15-литровое ведро, а в конце ноября он решил зацвести. Может, поблагодарил за новое жилье?:)
   Ну, вот как длинно получилось о цветке. А чтоб вы не подумали, что я перестала вязать, покажу кусочек. Вяжется костюм (дубль 2), вы уже примерно такой здесь видели. Получится совсем по-другому, потому что и пряжа совсем другая, и некоторые листочки другой формы, и композиции раскладываются по-другому. Много листиков уже навязала, вот решила сшить рукав. Сшивается по изнанке, а лицевая сторона будет лучше (это я себя уговариваю:) Надо побыстрее заканчивать, а то ждут уже давно.


   Ну и, конечно, Китти, как и в прошлый раз, очень помогает:)))




7 комментариев:

  1. Танечка ,очень красиво получается!Так хочется посмотреть на готовый результат!Буду с нетерпением ждать!
    И спасибо огромное за поздравление!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво))
    люблю ирландию
    догадываюсь, что без помощи Китти, такая красота б не получилась ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно когда цветок благодарит за заботу цветами :)
    Новая композиция нравится больше! Особенно понравились мохнатые цветы и ажурные листики, что рядом с ними.
    Жду завершенной работы, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас тоже чудеса, за окном пошел снег, а я с улицы принесла веточку розы с тремя бутонами ;).
    Вязаные листочки просто прелесть, это столько труда вложено, а цвета какие!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ир, в тот раз цветы тоже были мохнатые, но меньшей мохнатости:) (пряжа другая). А эти ажурные листики - как раз один из двух новых видов, которые ввела в этот раз. Мне тоже очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
  6. Пока писала ответ Ире, тут новый комментарий.
    Галя, теперь у вас дома расцветут розы-подснежники:)
    Девчонки, всем большое спасибо, что заходите и пишете отзывы. Стимул для дальнейшей работы. А то такие сложные "долгоиграющие" заказы очень утомляют.

    ОтветитьУдалить
  7. Я помню те мохнатые цветы, эти намного красивее!

    ОтветитьУдалить