среда, 27 июля 2011 г.

Чёрно-белое очарование


    Казалось бы, наступление эры цветной фотографии сделает бессмысленными традиционные черно-белые снимки. Однако они по-прежнему популярны. Многие современные фотохудожники работают именно в жанре черно-белого фото. Монохромное изображение концентрирует внимание зрителя на контурах, фактуре, на игре света и тени. Оно совмещает в себе незамысловатость и в то же время выразительность.
   Мне тоже нравится чёрно-белое фото. Родилась-то я ещё до наступления эры цветной фотографии:) Много фотографировал в моём детстве папа, устраивая в ванной по вечерам фотолабораторию. 
     Вчера по электронке Таня прислала эти фото, мне они понравились, решила показать и вам. Это начинающий фотохудожник Кирилл Симонов оттачивает своё мастерство, а Таня ему "помогает" в качестве фотомодели:)



16 комментариев:

  1. Спасибо!!!С большим удовольствием просмотрела фотографии.Талантливый фотограф!!!и модель очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарные фото!! Черно-белые фото несут свое очарование!! Молодец Кирилл! А Танюшка-выше всех похвал!!! Супер модель!!!)))
    У меня тоже папа был в то время страстным фотографом. Лабораторию по печати устраивал в спальне, закроется и никого не пуЩает.....
    а сейчас он у нас страстный дачник, и тоже большей частью всем сам редко когда зовет на помощь.

    ОтветитьУдалить
  3. Фотограф, конечно, молодец... но тут главное - красавица модель. С такой и я наснимаю))) Шуткую, но в каждой шутке...
    ---------
    Таня, я тоже очень люблю черно-белые фотографии. Спасибо за красивый пост.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошие фотографии и модел!

    ОтветитьУдалить
  5. ВОСТОРГ! Фотографии необыкновенной красоты! Обожаю черно-белое фото, оно никогда не сравнится с цветным! Дочь невероятная красавица! Ну, и фотограф, конечно, молодец :).
    Спасибо огромное! Получила большое удовольствие от просмотра!

    ОтветитьУдалить
  6. Piękne zdjęcia! Piękna Modelka!
    Pozdrowienia z deszczowej Polski:)

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепный пост, чудесная фотосессия.

    Фотографии неземные - сказочные! Фотограф умеет работать с ч/б и удачно словил танину красоту в ней.

    Мечтаю о таком же:)

    ОтветитьУдалить
  8. красивые фото...а Ч/б никогда не выйдет из моды... и цветоное фото вряд ли вытеснит его тоже. Ведь именно в Ч/б можно разглядеть даже характер, естественность фотомодели :)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, рада, что вам тоже понравилось. Спасибо за отзывы.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, у меня тоже папа сам фотографировал и сам делал фотографии и мне разрешал разводить закрепитель и проявитель, как же мне нравилось сидеть в красным цветом освещенной «лаборатории». Спасибо за пост, получила огромное удовольствие, разглядывая фотографии.

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно в ч/б фото есть ДУША и никакими красками ее не "разукрасишь".Обожаю ч/б фото, особенно если они сделанны так-же профессионально и качественно:)
    Ваша дочь - очень красивая девушка:)

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, название Вашего поста на все 100% себя оправдывает. Дочь - красавица, а фотограф и правда художник. Люблю черно-белые фото. Интересно, кто их не любит :) ?

    ОтветитьУдалить
  13. Дорогие девочки, Мила и Галя, как всё же интересно: фотографии неожиданно навеяли воспоминания о детстве, об общем увлечении наших пап:)

    Юля, спасибо, что оценила название, оно мне далось не сразу:)

    Всем-всем большое спасибо! Приятно, что у нас находятся общие интересы и вне рукодельных тем. А то я, назвав так блог, долгое время делала только вязальные посты. Но иногда хочется просто поговорить "за жизнь".

    ОтветитьУдалить
  14. Salut Tatiana,
    C'est vrai que c'est beau! la photo noir et blanc restera toujours énigmatique.
    En ce qui concerne ces photos,le photographe est très talentueux mais votre fille est vraiment un très beau modèle.
    Amitiés Celeste

    ОтветитьУдалить
  15. Ах,какие чудесные фото!!!Танюша очаровательна! Фотограф молодец! (Почему-то вспомнила Т.Друбич из "100 дней после детстава" Соловьева.)
    Танечка,спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить