пятница, 20 апреля 2012 г.

День тестов

     Попала на сайт  http://drimtim.ru/tests/ прошла два теста. Сохраняю для себя, потому что, на мой взгляд, многое совпало (или мне хочется так думать:) Во всяком случае, о характере –  интроверт, впечатлительна, эмоциональна и далее по тексту (всё довольно точно).
     Может, кому-то тоже будет интересно пройти эти тесты. Там их много.

 

 1. Ваша роль в команде

 

Моя самая эффективная командная роль

– Аналитик

     Основные задачи анализ и осмысление всего и вся.
    Стремится к полной оптимизации. В команде хорошо оценивает риски и перспективы любого проекта или задачи, стремится все спрогнозировать и обосновать, ориентирован на создание реалистичной и обоснованной концепции проектов, критикует и подвергает сомнениям все начинания (чем и полезен). Рационален, рассудителен, со стратегическим мышлением, зачастую может быть излишне тревожен и избегать общения, предпочитая взаимодействовать с информацией.

 

Уровни соответствия командным ролям
Лидер – средний (от 40% до 60%)

Переговорщик средний (от 40% до 60%)

Генератор идей средний (от 40% до 60%)

Аналитик высокий (от 60% до 80%)

Реализатор высокий (от 60% до 80%)

Контролер средний (от 40% до 60%)

Координатор высокий (от 60% до 80%)

Душа команды высокий (от 60% до 80%)

 

Особенности характера

По шкале Экстраверсия – Интроверсия

– Уровень интроверсии – выше среднего

     Вы достаточно вдумчивы, серьезны, осмотрительны, избирательны в общении, направлены прежде всего на информационное взаимодействие с миром. Скорее всего, это является не только следствием особенностей впечатлительного склада личности, но и результатом неблагоприятного опыта поведения в ситуациях, связанных с обилием новых впечатлений, переменой мест, встречами с незнакомыми людьми, новыми рискованными мероприятиями.
     Вы более эффективны при работе на должностях, требующих усидчивости, аккуратности, готовности к уединенной, самостоятельной деятельности, с небольшим количеством внешних стимулов. Например, вам подходит планирование, аналитика, экспертиза, разработки, исследования, работа с документами, технологиями и т. п. Вы менее эффективны при попадании в такую среду или на такой участок работ, которые связаны с большим количеством общения, командировками, частыми переменами в окружении, высоким риском для здоровья и жизни.
      В области управления вам целесообразно принимать роль аналитика и советника, который чаще всего должен уступать инициативу в принятии решений более активным лидерам. Вы можете отвечать за стратегию бизнеса, за выработку новых решений и направлений работы, а если бы речь шла о командовании войсками, то вы были бы идеальным штабистом.

 

По шкале Согласие – Независимость

– Уровень согласия у вас выше среднего

     Вы достаточно дружелюбны, отзывчивы, неконфликтны, ориентированы на кооперацию, сотрудничество, склонны сопереживать другим людям. Обычно это является следствием благоприятного опыта взаимопомощи и сотрудничества с другими людьми. Но это не значит, что вы теряетесь, попадая в открытые конфликты, ситуацию конфронтации, хотя таковые для вас весьма неприятны. Таким людям, как вы, возможно, нужен дополнительный навык, мотивации, помощь для успешного выполнения работ в условиях жесткого конкурентного взаимодействия.
      Вы более эффективны в мягкой, дружелюбной среде, при выполнении работы, связанной с альтруизмом, сотрудничеством (например, в сфере обслуживания, при оказании помощи отдельным людям или обществу в целом, в командной работе). Вы менее эффективны при попадании в условия, которые требуют жесткости, требовательности, умения отстаивать собственную позицию, противостоять чужому мнению (например, при выполнении работы, связанной с охраной правопорядка, контролем качества исполнения, контролем за дисциплиной).

 

По шкале Самоконтроль – Импульсивность

– Средний уровень самоконтроля и импульсивности

     Вы не обладаете особой приверженностью к планомерному и целенаправленному стилю поведения. За этим может скрываться как определенная гармония между планированием и импровизацией, так и отсутствие стилевых особенностей в управлении. Потенциально вы готовы действовать достаточно гибко: при необходимости можете переходить от более четкого, размеренного, предсказуемого стиля работы к более спонтанному, импульсивному и обратно. Вам не свойственны такие крайности в поведении, как чрезмерный педантизм, жесткость, с одной стороны, и хаотичность, протест против всех норм и правил с другой. В большей степени особенности вашего поведения будут регулироваться внешними требованиями ситуации, наличием в команде лидеров другого типа.
   Иными словами, вы довольно гибкий управленец. И если у вас будет очень дисциплинированный зам, то вы станете гибким «оперативником», а если партнер будет реактивный и импульсивный, то вы вполне способны организоваться и взять на себя стратегию, планы и регламенты.

 

По шкале Эмоциональная стабильность – Тревожность

– Уровень тревожности у вас выше среднего

   Вы достаточно чувствительны, эмоциональны, впечатлительны. Возможны колебания настроения, тревожность, некоторая неуверенность и нерешительность. Обычно это связано с недостаточной удовлетворенностью различных потребностей и, как следствие, неустойчивым фоном настроения.
    Вы более эффективны в такой работе, которая требует чуткости к эмоциональному состоянию других людей, восприятия эстетической стороны жизни, чувства гармонии, а также в областях, требующих высокой бдительности, внимания к деталям, возможным рискам, ранним предвестникам опасности (например, в области обслуживания, поддержки, в творческой сфере, а также в условиях обострения конкурентной борьбы и нарастающих рисков). Вы менее эффективны при попадании в такую среду или на такой участок работ, которые требуют выдержки, стрессоустойчивости, уравновешенности, умения успокоить людей.
    В стиле управления при неблагоприятных обстоятельствах умеренная нестабильность негативно выражается в формировании тревожной атмосферы, внушающей подчиненным неуверенность в завтрашнем дне. Однако при наличии высокого самоконтроля эта умеренная нестабильность может быть успешно компенсирована.

 

По шкале Новаторство – Консерватизм

– Средний уровень

     В зависимости от ситуации, вы можете как действовать по стандартам, ориентируясь на традиционные нормы и ценности, так и вносить собственный, авторский, нестандартный вклад в дела и отношения. Для вас не характерны крайние проявления радикализма («Все сломаем!») и консерватизма («Никаких изменений»). Вы можете быть гибким и эффективным, если научитесь чувствовать потребности ситуации и действовать соответственно.
Если вы руководитель, подыщите себе зама-консерватора. Тогда ваша новаторская жилка высвободится и разовьется, и роли в команде распределятся наиболее эффективно.

 

2. Ваше настоящее призвание

– Мастер

     Всем, что в этом мире сделано добротно и толково, мы обязаны мастерам. Именно благодаря им все работает, светит, играет, включается и открывается. Вашими руками создается вся функциональность этого мира. Строите вы дом или сажаете дерево, сидите у гончарного круга или стоите в кузнице, готовите вы или шьете – из ваших рук непременно выходит если не шедевр, то, по крайней мере, дельная, качественная вещь, которая не подведет и не сломается в ответственный момент. Может, поэтому именно ручная работа всегда была и остается в цене?..

2 комментария:

  1. Очень интересные тесты, мы похожие проходили на медицинской психологии. Вот только я с одним пунктом не согласна: Генератор идей – средний (от 40% до 60%). Достаточно посмотреть блог, чтобы понять процент генератора идей должен быть никак не меньше 100% ;).

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо за высокую оценку:) Но тест касается работы в команде. Там я не особо генерирую идеи, а критиканка та ещё. В целом я согласна со всем, что написано именно об аналитике. Поняла, что очень полезный для команды человек:))) У меня нет ни одного пункта ниже среднего.
    А генераторство идей касается, наверное, только моего творчества. И я же сама (как хороший реализатор) реализую эти идеи:)

    ОтветитьУдалить