среда, 12 февраля 2014 г.

Приятная неожиданность


    Известный украинский дизайнер платьев в национальном стиле Оксана Полонец провела мини-конкурс, по итогам которого Таня выиграла заколку для волос. Нужно было прислать фотографию в одежде с национальными элементами. А у нас есть такая одежда:), наша вязаная вышиванка. Наверное, Оксану тронуло, что эта вышиванка не от профессионального дизайнера и не готового производства.

 



     Стоит сказать о совпадениях. 
     Во-первых: два с половиной года назад в своём "маковом" посте я показала несколько дизайнерских свадебных платьев (просто нашла в интернете, без ссылок на автора), только сейчас узнала, что это платья Оксаны Полонец.
     Во-вторых: давно хотела сделать Тане вышиванку с маками, насобирала целую "коллекцию" красивых вышивок (но все они сложные, многоцветные), и вот буквально на днях нашла подходящую, она, на мой взгляд, и довольно красивая, и не очень сложная (в том плане, что только двухцветная).

  
     Ну, и в-третьих: поскольку маковое колье у Тани уже есть, то нам нужна была именно заколка!:)


20 комментариев:

  1. Таня, поздравляю вас с победой! чем не олимпийская? Молодцы!
    помним-помним вашу вязанку-вышиванку - очень красивая. И обожаю синхроны-совпадения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, мы победами не разбалованы, так для нас почти олимпийская:))) Ещё и красивую "медальку" присудили:)

      Удалить
  2. Поздравляю с заслуженной победой! Хорошо помню вышиванку и еще несколько вещей, которые особо понравились:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Хоть и без особых трудов, как говорится, старыми "заслугами", но очень приятно.

      Удалить
  3. Поздравляю вас. Танечки! Маленькая, милая вещица, а как поднимает настроение, правда? Вы обе очень талантливые мастерицы, всегда любуюсь вашими работами - большими и маленькими. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш, очень поднялось настроение. Очень понравилась заколка. Знаю, пойдёт к Таниным длинным волосам и будет носиться по особым случаям.

      Удалить
  4. Танюша, мои поздравления с победой!!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, какие новости! Я помню еще те фотографии с маковых полей в твоем блоге... А вышиванка тоже моя мечта, именно платье вот с такими рукавами... чувствую я, что воплощать я ее тоже буду для дочери)) так как вся девичья краса в ней предстает... долго зависаю над такими изделиями, разглядываю. Помнится, мама рассказывала как вышивала белую кофточку, выдергивая шелковые нити из платка, на цветок уходило 8 часов, а они были по всем окантовкам и по полотну рукавов. Вот это рукоделие, я понимаю... :) А потом эта кофточка полиняла... как она рассказывает, плакала над ней... что даже я знаю эту историю.
    Извини что пустилась в ностальгические воспоминания. Поздравляю вас с Таней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашунь, спасибо! Я люблю такие ностальгические воспоминания. Приятно, что и у тебя есть задумки, солидарные со мной:)
      В Украине есть, по крайней мере, два дня в году, когда многие люди надевают одежду в национальном стиле: День Конституции в июне и День Независимости в августе. Удачно, что оба праздника в летние дни. Ношение национальной одежды становится всё популярнее в последние годы. У меня к этому особое, трепетное отношение (хоть мы и русские по происхождению, но давно живём в Украине).

      Удалить
  6. Таня, потрясающе красивая вышиванка!!! Вернулась назад и с удовольствием проссматривала и кофточки и танцы Танюши!!1 Как красиво!!! Еще слышала, что к там привозят вышиванки китайского производства))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Только после твоих слов вспомнила, что был ещё бразильский зук в украинской вышиванке:)

      Удалить
  7. Интересное и красивое совпадение! Поздравляю! ;о)

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, поздравляю вас с Танечкой)))

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка,поздравляю с заслуженной победой!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с заслуженной победой, вышиванка потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо всем огромное!

    ОтветитьУдалить