пятница, 2 октября 2015 г.

Свитер "Кружевная кошка"


    Связала тонкий свитерок для дочки. Машинная гладь, резинки спицами, вышивка по петлям.
    Если в обычном понимании слова "вышивка" – я не вышиваю, то к вышивке по трикотажу обращаюсь довольно часто. Много вышивала лет 20 назад, когда дочка была маленькой – тогда многие её вещички были с вышивкой. 
    А тут решила, что такой свитер для молодой девушки вполне допустим. Заранее с дочкой не советовалась – она получила уже готовую вещь, но вроде бы осталась довольна. Думаю, найдутся случаи, когда этот свитерок можно будет надевать.
    Рукава на тонких вещах делаю на 10-12 см длиннее, чем нужно. Нравится, как они укладываются валиками на запястье.
    Пряжа полушерстяная, 1600 м в 100 г, в две нити.
    Расход – 200 г.



    Меня очень впечатлила кошечка в орнаментах, найденная в сети. Понравилось в ней всё, кроме излишне гламурной мордочки:) Поэтому схему мордочки, левого уха и усов справа я немного изменила. Ротик решила не делать вообще, т.к. у чёрной кошки его практически не видно. Пришлось изменить и угол подъёма хвоста, чтобы он полностью уместился на спинке свитера.



    Проект затянулся аж на 4 месяца: отвлекалась на другие виды деятельности:), да и схемка оказалась трудоёмкой и иногда надоедливой. Но в целом осталась довольна. Кошечка в моём исполнении даже понравилась мужу, хотя он "консерватор" и всякие такие "штучки" не ценит:)
    А это наша чёрная Китти, вечный наблюдатель:)



    Всем удачи и хорошего настроения! 

10 комментариев:

  1. Таня, какой кот классный! Здорово! Я бы такой свитерок частенько надевала))). Надеюсь, и дочка твоя оценит!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, такая прелесть! этот свитер! Китти вдохновительница?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, кошка - красавица... грациозная, на ушке завиток, хвостик кокетливый! Не сомневаюсь, что дочь оценит, вышивка очень говорящая :)

    ОтветитьУдалить
  4. Супер!!!! Я себе такую хочу... Но я старая для такой кисы... хнык))

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, очаровательная кошечка получилась!!! Очень красивый свитерок!

    ОтветитьУдалить
  6. Свитерок-прелесть! Кошечка-супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня! Браво! Сколько труда вложено! И как здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота. Особенно оригинально смотрится сзади кофточка. Мотив необыкновенный, я правильно поняла, изначально это схема для вышивки? И резинка красивая на кофте.
    Я вот прочитала про рукава и вспомнила, раньше, когда моя мама вязала мне, я тоже просила делать рукава подлинее. В подростковом возрасте трубчатые кости вырастают быстро и я очень стеснялась своих непропорционально длинных рук, которые неестественно выглядывали из коротких, как мне казалось рукавов. И мама вязала мне кофты с такими рукавами, чтобы они, как вы пишете, "валиками укладывались на запястья".

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, обалденный котик!!!

    ОтветитьУдалить