вторник, 27 октября 2015 г.

Вязаный комбинезон


     Нежданно-негаданно получила фотографии комбинезона, связанного в конце апреля-начале мая. 

      Вязала заочно, по трём присланным размерам. Настю (знакомая дочери) никогда не видела, но теперь спокойна: всё сошлось:)




     Заканчивала в спешке, чтобы передать в Киев с Таней: она приезжала домой на майские праздники. Даже фотографии "лежачей" работы на память не успела сделать. Так что очень благодарна Насте за фотосессию.
     "Заказ" получила по этой фотографии:


     Это топ-модель литовского происхождения Эдита Вилкевичуте (Edita Vilkeviciute) позировала Камилле Экранс (Camilla Akrans) на фоне цветущего сада для женского журнал о моде, дизайне и искусстве "Numéro". Сильно увеличив фото, увидела, что автор вязаного комбинезона – Стелла МакКартни (известный английский модельер, дочь Пола МакКартни).
     Очень популярен в интернете и мужской пуловер с таким же узором.



     Описаний я не нашла, хоть и довольно долго искала. Поэтому вязала, как и зачастую, по интуиции:) Центральный аран заменила на свой любимый (уже дважды использовала его в своих работах) – если честно, он мне больше нравится, чем тот, который в оригинале. Ну, а с косами и ромбиками всё было понятно.
     Вязала вкруговую, такие вещи лучше смотрятся без швов. Приталивание делала за счёт количества изнаночных петель между узорами. Поскольку изнаночных промежутков по кругу аж 20!, то получилось плавное, незаметное приталивание.
     Точное название пряжи я забыла, а состав: 50% шерсти, 50% синтетики.
     Мне нравятся такие вещи на "фигуристых" девушках. А особенно с блузкой.



15 комментариев:

  1. Таня, какой интересный комбез! А как его носят? Вроде летом жарковато...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я бы сказала: это поздневесенняя и раннеосенняя одежда:) Мне кажется, с блузками-рубашками на стройных девушках очень даже ничего:)

      Удалить
  2. Браво, Таня!!!!!
    Ты мастерица с Большой буквы! Связать такую вещь по фото....очень сложно! Получилось на отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, ты меня всегда захваливаешь:)
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Какая интересная вещь! Никогда бы не думала в эту сторону, ан нет, красота разная бывает)). Мне очень нравится! И на твоей модели комбезик гораздо симпатичнее смотрится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, неизбитая вещица. Для меня понравившиеся вещи делятся на две группы: одни – для себя, другие – на других людях. Хотя заметила, что некоторые женщины считают: если они такую вещь надеть не могут, то она плоха:)

      Удалить
  4. Конечно,стильная штучка получилась!!!!Но...такие вещи надо уметь носить...

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, моявшоке)))) Такая стильная вещь! и ты хотела утаить ее от нас? не сфоткала? молодец девушка, что выслала тебе фото, шикарный вид, а ты большая умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик!
      У меня уже столько несфотканных вещей, что самой обидно:( Отправляю дочке в надежде на фотосессию "на модели", а ей всё некогда. А вещи-то носятся и приходят в негодность...

      Удалить
  6. Татьяна, как всегда роскошно! Люблю читатать ваши детали к постам. Всего наилучшего вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Шкодно смотрится ) А связано красиво, нечего сказать

    ОтветитьУдалить
  8. Я как-то равнодушна к вязанным комбинезонам, если это не детские, конечно. Но это меня удивил! А работа как всегда безупречна! Мастерица, Танюша!

    ОтветитьУдалить