вторник, 8 ноября 2016 г.

Свитер "Зима"


     Не вызываю зиму, но готовлюсь:) Связала свитерок для дочери.
     Настоящей зимы в наших местах почти не бывает, снежных дней мало, красивый снежный покров, если и бывает, то ненадолго, а зачастую слякоть и гололёд. Конечно, периодами наступают сильные морозы (до 20-25, иногда и 30 градусов), но в основном наша зима – это, я бы сказала, затянувшаяся поздняя осень; сыро, пасмурно, холодно.
     Вот и захотелось запечатлеть эти зимние пейзажики хотя бы на свитере. Понравилось, что их два, так что на одной стороне – восходящая луна, на другой – полнолуние.


     Когда увидела эту картинку в интернете, сразу влюбилась:)


      Пришлось их немного "подработать", т.к. они на 210 клеточек, а у меня в свитере только 155 петель. Общий вид картинок сохранила, убирала по небольшим кусочкам в нескольких местах и делала домики немного поуже. А поскольку сделала вырез "лодочка", т.е. перёд и спинка одинаковые, то надевать можно по-разному, в зависимости от вида Луны на небосводе.



     Надеюсь, дочке понравится, хотя для неё это полный сюрприз. Отправила, буду ждать реакции. 
     В последнее время не вяжу толстых зимних свитеров, т.к. Таня работает в детской студии и в помещении всегда тепло. Так что мы перешли на тоненькие свитера. Этот связан на машине; рукава реглан, вышивка по петлям.
     Рукава понравилось делать длинными, уже не раз использовала такой вариант. Они потом собираются волнами на запястье. Плюс в том, что не надо вязать резинку и они никогда не бывают коротки.
     Пряжа торговой марки "Наша пряжа" (г. Сумы, Украина), 1600 метров в 100 граммах. Заказывала в интернет-магазине фабрики, цвет был указан "джинсовый". Ожидала немного другой, но этот тоже ничего:)
     Связано в две нити. Расход: 200 г  (даже понемногу осталось от каждого мотка) + пряжа для вышивки.

12 комментариев:

  1. Таня, чудесный свитерочек! Красивая зимушка!
    уверена, Танечке очень понравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравился свитер - ничего лишнего!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какой красивый сюжет.
    Очень украшает такой простенький свитерок.
    Очень-очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня первая мысль глядя на рисунок "Вечера на хуторе близ Диканьки". Очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
  5. Coś niesamowitego - wspaniała praca! Cudo ! Pozdrawiam !

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, я тоже влюблена в эту картинку, но так ничего и не связала... Отличный свитер! Такая простота и лаконичность вкупе с нетривиальным рисунком не может не понравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Niezwykle delikatny wzorek - tak pięknie się prezentuje jako motyw swetra!
    Serdecznie pozdrawiam:))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый свитер. Высокопрофессиональная работа.

    ОтветитьУдалить
  9. Вы настоящая рукодельница!! Безумно красиво!!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, у меня тоже хранятся эти схемы... как увидела и помню их до сих пор. Очень здорово, что ты смогла их применить, очень красивый свитер получился. Интересная заметка о рукаве - мне тоже кажется такой рукав полезным, потому что можно расправить и выправить из куртки если забыл дома перчатки (я сама всегда так делаю :) .

    ОтветитьУдалить