суббота, 21 марта 2015 г.

Вдохновение от Valentino

 
     Две из недавних коллекций Valentino поразили в самое сердце:)

      В январе, в рамках Парижской Недели высокой моды – весенняя коллекция «вышиванок» Haute Couture.
     Специалисты много спорили: украинские это мотивы, или русские, кому-то не нравилось, как «гуцульские жилетки неважно выглядят в компании с просторными сарафанами». А я приняла сторону тех, кто считал, что у коллекции сочный восточно-славянский привкус, что это искусная интерпретация традиционной одежды Древней Руси (когда мы все ещё вместе:)



     И коллекция «Осень-зима 2015/2016 Pre-Fall» на Неделе Моды в Нью-Йорке.
     Здесь много шифона с цветами и вязания  (всё, что я люблю:)

 








      А глядя на этот комплект, особенно порадовалась. И даже не столько волшебной надписи "Твои глаза – глаза любящей женщины", сколько сочетанию красной сумки и красных туфелек:) В последние годы нас долго убеждали, что сумка и туфли одного цвета – это моветон, модные критики радовались, что прошли те времена, когда эти аксессуары должны были быть одного цвета. Но я ведь из тех времён, и пусть мой вкус считают консервативным или неправильным:)
     Вспомнила свои красные туфли с красной сумкой, серые – с серой, коричневые – с коричневой, фиолетовые – с фиолетовой и т.д. Тогда мне это не только нравилось, но и было "по карману":)
     Вспомнилась молодость, мои «пейзажные» свитера (жаль, что от них не сохранилось следа, тогда почему-то не возникало необходимости запечатлеть всё для истории:)

     Прочитала, что авторы коллекции вдохновлялись моей любимой «Весной» Сандро Боттичелли. И правда, очень похоже:)

 

     Мне кажется, Модный Дом Валентино постоянно посылает нам сигналы мира: наши народы издревле были вместе и должны быть вместе навсегда. И если такие красивые сигналы воспримет много женщин по обе стороны, они не позволят мужчинам продолжать войну.
     Давно пора снять милитаризированную куртку (на пятом фото), в мире Весна!

     Вот такой длинный, немного с грустинкой, но светлый пост получился у меня. Пережила всю зиму, а весной подхватила сильнейшую простуду. Даже не вяжется мне:) Но сегодня поняла, что начала идти на поправку.
     Всем-всем здоровья, МИРА, удачи во всём!

22 комментария:

  1. Красота! Спасибо, за такой интересный и познавательный пост, прочла на одном дыхании. Особенно понравился образ с юбкой ниже колен и белой кофточкой. Всегда считала, что обувь и сумка должны быть одного цвета. Единственное, пожалуй, исключение - это обувь чёрного цвета, к ней можно подобрать сумку любого цвета, но это сугубо имхо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо за поддержку! Мы из разных поколений, а вкусы общие:) Моя дочь тоже за аксессуары одного цвета (хотя пример субъективен, ведь мы жили вместе:)
      К чёрным туфлям, действительно, можно подобрать сумку в тонах наряда. Да и вообще, я не столь категорична: к некоторым нарядам (особенно двухцветным) очень эффектно подобрать и аксессуары двух цветов.

      Удалить
  2. Да, Танюш, согласна с тобой в том, что милитари с цветочками не сочетается. В философском смысле, и просто. А туфли с сумкой - дело вкуса и кармана. Очень хочется, чтобы все милитари в нашей стране поросло цветочками и исчезло из нашей жизни навсегда! Здоровья тебе! У меня дитенок вирус подхватил - лежит с высоченной температурой. :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, безусловно, дело вкуса. Я была только против того, что одноцветные аксессуары считались нонсенсом и моветоном. Даже моя любимая Эвелина Хромченко так проповедовала:)
      Здоровья Кирюшке!
      А насчёт куртки-милитари и платья в цветочек - их нам послание: смотрите, не сочетается:)

      Удалить
  3. Да, Таня, коллекция Валентино сногсшибательная!
    Я еще очень очарована коллекцией Шанель, аж до слез красиво! Полный восторг! Длина юбки чуть ниже колена, не высокие каблуки, клеточка... ах какие пальто! просто неудобно как-то пост о них писать, я не модный обозреватель, но понравилось всё и очень!

    Про сочетания... модно-не модно, мне кажется сам себе хозяин, если глаза горят то и наряд пойдет! Я иногда косыночку на шею повяжу и маму вспоминаю! как она ходила вот с такими разными косыночками на завод. И тепло мне, и хорошо. И туфельки действительно у нее были с сумочками заодно. Но если просто красная сумочка (без туфелек) - это тоже красиво, просто один акцент! А еще бывает шапка и туфли - такое сочетание вытягивает образ, заставляет глаз ходить вверх-вниз и обратно, собирая воедино. Ох расписалась... спасибо за пост и за красоту!

    ОтветитьУдалить
  4. Сашик, спасибо! Сейчас пойду поищу Шанель.
    И почему неудобно писать?! Мы же не модные обзоры делаем, а показываем, что нравится, как легло на душу. Мне очень интересно, не одинока ли я во вкусах и воззрениях.
    А в этих двух коллекциях, по мне, столько позитивных посылов, знаков, совпадений с моими мыслями, что пройти мимо не смогла. Мне кажется, это должно "работать на мир" гораздо эффективнее, чем Меркель и Олланд, относительно теперешней политической ситуации:) Только многие этого не замечают или не хотят замечать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы это от меня зависело, выдвинула бы Дом Valentino на Нобелевскую премию мира:)

      Удалить
    2. Шанель тут https://youtu.be/eKPRfbxUNXQ

      Красота спасет мир, я тоже в это верю и надеюсь, а у Valentino действительно получилось так... в тему!

      Удалить
    3. Тань я еще встречала интересную обработку - наложение моделей этой коллекции Valentino на картины художников, просто эффект "вау")))) http://www.missmoss.co.za/2015/01/15/the-art-of-valentino/
      Видишь - каждый видит у Valentino что он хочет видеть ;)

      Удалить
    4. Валентино + арт – это круто!

      Удалить
    5. Посмотрела четыре последних коллекции Шанель в фотографиях на сайте Vogue. А за ссылку на видео – отдельное спасибо, не догадалась поискать. Заодно и остальные видео посмотрела. А ты видела там ролик об изготовлении двухцветного кардигана? Какие там вязальные машины!!! Интересно, как твоя с теми соизмеряется?

      Удалить
    6. Да Таня, еще раз отыскала и посмотрела про кардиган... Как люблю такие ролики!... Или как Диор бусинками всё расшивает и цветочками... И еще подписана на дольче габбана, очень люблю их ролики и показы и вообще все что они делают. А еще совсем недавно подписалась на Falconeri у них красивые вдохновляющие закадровые клипы как они снимают свои коллекции.

      Удалить
    7. Про вязальную машину)))) забыла ответить. Это конечно просто смех)))) Но и на моей маленькой лошадке можно попробовать сделать что-то подобное!

      Еще совсем недавно писала статью про кружево, искала информацию о фабриках на которых его делают, это очень интересная и увлекательная тема, и тоже смотрела видеоролики с упоением и затаив дыхание от машин, из-под которых выходит тончайшее шантильи.

      Удалить
    8. Ага, меня тоже тот, с расшиванием шифоновыми цветами и бусинами, впечатлил. Выпуклая купонная "ткань" получается. И всё это вручную!

      Удалить
    9. Саша, расскажи, как подписывалась на Falconeri. Походила по их сайту, всё по-итальянски:)
      Или ты на ютубе подписывалась?

      Удалить
    10. Сашик, отбой! На ютубе нашла.

      Удалить
  5. Красиво!!! и впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, теперь, впечатлённые, будем творить своё:)
      Ты меня тоже впечатляешь: молчишь, а потом пачками выдаёшь новые творения.

      Удалить
  6. Танечка, какой хороший пост и подборка моделей. А я вот люблю туфли и сумочку разного цвета))) а вот куртки милитари не люблю, ни на девочках, ни на мальчиках, пусть будут лучше цветы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, мне иногда и разных цветов нравятся, если подобраны с толком:)

      Удалить
  7. Таня, прекрасная подборка, уже не первый раз захожу полюбоваться и комментарии почитать :). Я все никак не дозрею до вязания платья в славянском стиле или хотя бы с элементами... Опять зима заканчивается, и я по-прежнему без платья :). Хотела использовать символы с умом, пошла читать, зачиталась и запуталась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуся, в тебе я даже не сомневаюсь: с твоим вязальным талантом осилишь любой замысел!
      Я тоже задумывалась о платье в этностиле, но пока только блузы...

      Удалить